Curso online de Microbiología de los alimentos

Próximo inicio: marzo de 2018.  Duración del curso: 70 horas.   Modalidad: teleformación (sin horarios).

Objetivo: conocer los fundamentos de la microbiología, qué consecuencias existen por la proliferación de microorganismos y cómo hemos de conservar los alimentos para evitar el desarrollo de los mismos con procedimientos científicos como la asepsia.

Requisitos: trabajadores/as en activo o autónomos/as de toda España de cualquiera de los siguientes sectores: industria de alimentación y bebidas, industrias cárnicas o de conservas vegetales o matadero de aves y conejos, que pertenezcan al menos a uno de los siguientes colectivos:

  • Mujeres.
  • Hombres mayores de 45 años
  • Trabajadores/as a tiempo parcial o con contrato temporal.
  • Personas con discapacidad.
  • Trabajadores de baja cualificación (estudios máximos ESO o equivalente) o trabajadores no cualificados (grupos de cotización 6,7,9 y 10).

Contenidos del curso:
- Fundamentos de microbiología. Historia de la microbiología de los alimentos. Microorganismos importantes en la microbiología de los alimentos. Fuentes de contaminación de los alimentos. Contaminación y alteración de diferentes tipos de alimentos. Los alimentos en relación con las enfermedades. Fundamentos del análisis microbiológico de los alimentos.
- La conservación de los alimentos como medio para evitar el desarrollo de microorganismos. Tratamientos de conservación. Tratamientos químicos de conservación. Acondicionado de los productos e información al consumidor. Sistema APPCC en la industria alimentaria.
- Aplicaciones de los microorganismos en la industria alimentaria. Producción de cultivos en la industria alimentaria. Fermentaciones de alimentos. Alimentos y productos de origen microbiano.

Certificado: Al finalizar el curso, se obtendrá un diploma de haber realizado y superado con éxito el curso avalado por el Ministerio de Empleo.

Proceso de inscripción: Rellena el formulario que aparece en esta página web y en un plazo breve de tiempo (24/48 horas) nos pondremos en contacto contigo para solicitarte la documentación necesaria para iniciar el curso. Cuando dispongamos de la documentación iniciarás el curso online con el siguiente grupo disponible (hay previstas varias ediciones del mismo curso).

Aviso legal - Política de cookies y configuración. Encontrará la información sobre Protección de datos en los diferentes formularios de la página donde se puedan solicitar datos personales