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Curso Gratuito de Cocina Básica + Impacto Ambiental y Sostenibilidad

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1

Inicio: 16 mayo

2

Duración: 95 h

3

Teleformación (Sin horarios)

Objetivos del curso

Este curso tiene como objetivo principal aplicar los fundamentos básicos sobre productos alimenticios y técnicas culinarias, y realizar operaciones sencillas de almacén.

Contenido del curso

Módulo 1 Área De Cocina, Almacén Y Equipamiento Básico 

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Caracterización del área de cocina.
- Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
- Relación de las competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
- Identificación de los procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.
• Realización de operaciones sencillas en almacén.
- Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
- Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.
• Utilización de maquinaria y equipamiento básico de cocina.
- Identificación y clasificación según su funcionalidad.
- Utilización, limpieza y mantenimiento.

Habilidades de gestión, personales y sociales
• Capacidad de agrupar tareas para dotar de mayor eficacia a la cocina
• Capacidad organizativa y de gestión en el aprovisionamiento de genero culinario.
• Proactividad en las tareas de la cocina.
• Anticipación de las tareas para dotar de eficacia a la cocina
• Capacidad resolutiva de problemas en la cocina.
• Concienciación de la importancia de las medidas de higiene en la manipulación de alimentos.
• Sensibilidad hacia la conservación adecuada como medida imprescindible para reducir las mermas y evitar problemas de salud.


Módulo 2 Generos Culinarios, Elaboración Elemental Y Conservación

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Preparación de las bases, fondos y sofritos, y de los géneros culinarios de uso
común en cocina.

- Preparación y corte de vegetales.
- Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
- Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
- Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
Realización de elaboraciones elementales de cocina.
- Realización de fondos, caldos y guarniciones.
- Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.
• Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina.
- Uso de equipamiento básico asociado.
- Aplicación de técnicas y aplicaciones sencillas.

Habilidades de gestión, personales y sociales
• Capacidad de agrupar tareas para dotar de mayor eficacia a la cocina
• Capacidad organizativa y de gestión en el aprovisionamiento de genero culinario.
• Proactividad en las tareas de la cocina.
• Anticipación de las tareas para dotar de eficacia a la cocina
• Capacidad resolutiva de problemas en la cocina.
• Concienciación de la importancia de las medidas de higiene en la manipulación de alimentos.
• Sensibilidad hacia la conservación adecuada como medida imprescindible para reducir las mermas y evitar problemas de salud.

Módulo 3  Impacto Ambiental y Sostenibilidad

Beneficios para mi trabajo o negocio

Al concluir el curso, los participantes estarán equipados con las herramientas necesarias para trabajar como ayudantes de cocina, camareros en general, chefs, auxiliares de vuelo y camareros de avión, barco y tren, camareros y cocineros propietarios y pinches de cocina. 

DIPLOMA AVALADO POR EL MINISTERIO DE EMPLEO

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Organización Sin Ánimo de Lucro

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¿Quién puede apuntarse?

Autónomos/as 

Sector Hostelería

Trabajadores/as 

Sector Hostelería

Requisitos del curso

Requisitos para autónomos/as
Se podrá apuntar cualquier autónomo/a del sector de hostelería.

Documentación para inscribirse al curso

Proceso de inscripción para autónomos/as
  • DNI / NIE ambas caras
  • Solicitud de participación cumplimentada y firmada
  • Vida laboral actualizada 

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La FORMACIÓN es un DERECHO