Curso Gratuito de Cocina Básica + Impacto Ambiental y Sostenibilidad
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Inicio: 16 mayo
Duración: 95 h
Teleformación (Sin horarios)
Objetivos del curso
Contenido del curso
Módulo 1 Área De Cocina, Almacén Y Equipamiento Básico
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Caracterización del área de cocina.
- Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
- Relación de las competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
- Identificación de los procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.
• Realización de operaciones sencillas en almacén.
- Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
- Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.
• Utilización de maquinaria y equipamiento básico de cocina.
- Identificación y clasificación según su funcionalidad.
- Utilización, limpieza y mantenimiento.
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Capacidad de agrupar tareas para dotar de mayor eficacia a la cocina
• Capacidad organizativa y de gestión en el aprovisionamiento de genero culinario.
• Proactividad en las tareas de la cocina.
• Anticipación de las tareas para dotar de eficacia a la cocina
• Capacidad resolutiva de problemas en la cocina.
• Concienciación de la importancia de las medidas de higiene en la manipulación de alimentos.
• Sensibilidad hacia la conservación adecuada como medida imprescindible para reducir las mermas y evitar problemas de salud.
Módulo 2 Generos Culinarios, Elaboración Elemental Y Conservación
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Preparación de las bases, fondos y sofritos, y de los géneros culinarios de uso
común en cocina.
- Preparación y corte de vegetales.
- Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
- Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
- Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
• Realización de elaboraciones elementales de cocina.
- Realización de fondos, caldos y guarniciones.
- Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.
• Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina.
- Uso de equipamiento básico asociado.
- Aplicación de técnicas y aplicaciones sencillas.
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Capacidad de agrupar tareas para dotar de mayor eficacia a la cocina
• Capacidad organizativa y de gestión en el aprovisionamiento de genero culinario.
• Proactividad en las tareas de la cocina.
• Anticipación de las tareas para dotar de eficacia a la cocina
• Capacidad resolutiva de problemas en la cocina.
• Concienciación de la importancia de las medidas de higiene en la manipulación de alimentos.
• Sensibilidad hacia la conservación adecuada como medida imprescindible para reducir las mermas y evitar problemas de salud.
Módulo 3 Impacto Ambiental y Sostenibilidad
Beneficios para mi trabajo o negocio
DIPLOMA AVALADO POR EL MINISTERIO DE EMPLEO
Organización Sin Ánimo de Lucro
¡Te formamos para sacar más rentabilidad a tu negocio!
¿Quién puede apuntarse?
Autónomos/as
Sector Hostelería
Trabajadores/as
Sector Hostelería
Requisitos del curso
Documentación para inscribirse al curso
- DNI / NIE ambas caras
- Solicitud de participación cumplimentada y firmada
- Vida laboral actualizada
Organización Sin Ánimo de Lucro
La FORMACIÓN es un DERECHO