91 197 67 48    hola@redautonomos.es

Términos y condiciones

Contenido[Ocultar]

CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS


La presente Política de privacidad y protección de datos se aplica a los datos personales que recopilamos y tratamos en RED AUTÓNOMOS.

¿Quién es el responsable de sus datos?

Identidad: RED AUTÓNOMOS MADRID en adelante RED AUTÓNOMOS.

CIF: G-88469218

Dirección:   C/ Montera, 13, Esc.B, 3ºB, 28013, Madrid.

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos que nos facilita al registrase en el portal web redautonomos.es son utilizados para prestarle el servicio solicitado. Si además de registrarse, usted decide asociarse, tratamos la información que nos proporciona:

1. Para realizar el registro, seguimiento y control de los asociados.

2. Realizar la facturación y cobro de las cuotas de asociado, lo que puede incluir la información de la tarjeta de crédito o los datos bancarios.

3. Atender y gestionar de manera personalizada las necesidades de carácter profesional que nos demande.

4. Solo previa autorización expresa, enviar información y publicidad relacionada con nuestros servicios.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación establecida El plazo de conservación de los datos proporcionados vendrá determinado por la relación que mantiene con nosotros, o cuando solicite su supresión o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales una vez transcurrido este plazo de tiempo, los datos serán eliminados definitivamente.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base jurídica que legitima este tratamiento será su consentimiento, el interés legítimo o la necesidad para gestionar una relación contractual o similar.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los servicios prestados por RED AUTÓNOMOS, Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de dichos servicios.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en RED AUTÓNOMOS han sido facilitados por usted (el interesado) y con ello, está expresando la aceptación al tratamiento de sus datos personales reflejada en esta Política de privacidad.

El interesado que envía la información a RED AUTÓNOMOS es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose RED AUTÓNOMOS de cualquier responsabilidad al respecto.

El interesado garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El interesado acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. Si prefiere que RED AUTÓNOMOS no recabe información personal acerca de usted, rogamos que no nos la facilite.

RED AUTÓNOMOS se esfuerza por mantener la veracidad y la actualidad de la información contenida en este sitio web, de carácter general. RED AUTÓNOMOS no hace declaraciones ni da garantía alguna con relación a la integridad, fidelidad, fiabilidad, idoneidad o disponibilidad de los contenidos del sitio web, o de la información, productos, servicios, gráficos o imágenes contenidos en el sitio web, cualquiera que sea su propósito. El usuario actuará por su cuenta y riesgo al utilizar esta información.

En RED AUTÓNOMOS no recabamos información personal de menores de dieciocho (18) años. Si el interesado es menor de dicha edad, deberá abstenerse de facilitarnos información de carácter personal.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

RED AUTÓNOMOS no cederá los datos personales salvo en los casos en que exista una obligación legal, No obstante, en el caso de ser cedidos a algún otro tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso del interesado.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en RED AUTÓNOMOS estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. RED AUTÓNOMOS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación de sus datos u oponerse al tratamiento de sus datos personales, a través de correo postal en RED AUTÓNOMOS C/ Montera, 13, Esc.B, 3ºB, 28013, Madrid o a través de correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I, la petición en que se concreta su solicitud, fechada y firmada, así como su domicilio a efectos de notificaciones.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

Seguridad de sus datos personales

RED AUTÓNOMOS ha implantado diversas medidas para proteger la seguridad de su información personal, tanto “on line” como “off line”.

Tomamos las medidas adecuadas a nivel técnico y organizativo con el fin de proteger sus datos personales contra accesos ilícitos o no autorizados y contra pérdidas accidentales, destrucción o daños que pudieran sufrir sus datos personales. Al enviarnos sus datos personales a través del sitio web o nuestra aplicación para móviles, esta información se transmite por medio de internet de un modo seguro haciendo uso de una encriptación de alta seguridad.

Aceptación y consentimiento

El interesado declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de RED AUTÓNOMOS en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Cambios en la presente política sobre tratamiento de datos personales

RED AUTÓNOMOS se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, RED AUTÓNOMOS anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.



CONDICIONES GENERALES DEL USO DEL PORTAL



El uso del servicio ofrecido por este portal web www.redautonomos.es (a partir de ahora el “Portal”) está regulado a través del presente Aviso de condiciones generales de uso (a partir de ahora “Términos y condiciones”) y se expone aquí para los posibles usuarios (aquellos que decidan asociarse, encontrarán los términos y condiciones relativas al proceso de asociación en el apartado correspondiente).


En  el mismo momento en el que un usuario (a partir de ahora “Usuario”) accede al Portal, se le es concedida la condición de Usuario del Portal y ello implica la plena aceptación sin reservas de los apartados de disposición que son incluidos en el Aviso Legal publicado por RED AUTÓNOMOS. A pesar de no ser prioridad de RED AUTÓNOMOS proceder a cambios en estas condiciones, se tienen reservados todos los derechos ha hacerlo, debiendo publicar en este mismo lugar los cambios y las fechas de modificación, siendo la publicación la certificación de su validez y su vigor. En el caso de que una resolución judicial o legislativa impida la aplicación de alguna condición expuesta aquí, será anulada inmediatamente sin afectar a la valía de las demás condiciones.


El uso y disfrute de algunos servicios que se ofrecen a los Usuarios, y que están incluidos dentro de la oferta del Portal, tienen unas condiciones específicas y particulares propias (a partir de ahora “Condiciones Particulares”). En ciertos casos, estas particularidades tienen la función de completar, modificar o sustituir en el actual Aviso Legal. Es preciso, dado lo cual, que el Usuario lea atentamente las Condiciones Particulares.


OBJETO DE LA WEB


RED AUTÓNOMOS pone facilidades al Usuario, a través del Portal, para acceder y utilizar los elementos contenidos y los servicios propuestos (a partir de ahora “Servicios”) que el mismo RED AUTÓNOMOS o a partir  de terceros, se ponen de a disposición del Usuario.


CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL PORTAL


Utilización y carácter gratuito del Portal.

Los Servicios prestados por RED AUTÓNOMOS poseen un carácter gratuito para los posibles Usuarios, sin embargo, en virtud de lo anteriormente expuesto, ciertos Servicios que hemos indicado como suministrados por terceros o por RED AUTÓNOMOS se encuentran sujetos a un pago en la forma que sea determinada y que será expuesta correctamente en las ya nombradas Condiciones Particulares.


Registro de Usuario

No es necesario de forma general la suscripción o registro de un Usuario para la prestación de Servicios. Red Autónomos sin embargo supedita algunos Servicios del Portal a la previa cumplimentación de registro de Usuario. Red Autónomos del mismo modo, ofrece a los Usuarios ciertos Servicios que requieren para su utilización algunos registros adicionales. La forma de registro se establecerá de la forma que se indica en el mismo espacio donde se ubica el Servicio, o bien, en las Condiciones Particulares que sean reguladoras.


Veracidad de la información

La información facilitada por el Usuario a través de los Servicios debe ser totalmente veraz. Así mismo, el Usuario debe garantizar que los datos aportados son auténticos ya que es totalmente necesario que así sea para poder acceder a la suscripción de los Servicios. El único responsable final de datos no veraces o inexactos será el propio Usuario, así como de los posibles perjuicios que esta falta de autenticidad pueda causar a Red Autónomos o a cualquier tercero por la información facilitada. También es responsabilidad del Usuario la actualización y mantenimiento de la información facilitada a Red Autónomos.


Menores de edad

Aquellos que sean menores de edad y deseen hacer uso de los Servicios del Portal deben contar con el permiso de los padres, tutores o quien legalmente los represente, en ese momento estos últimos pasarán a ser los responsables de los actos de los menores que tengan a cargo.

En cuanto a la responsabilidad en la elección y determinación de los Servicios concretos y sus contenidos a los que lleguen los menores  será de los anteriormente mencionados tutores legales. Al ser conscientes de la cantidad de contenidos que Internet puede proporcionar a los menores sin que estos puedan tener trabas, se recuerda a los Usuarios que hay disponibles numerosos filtros y programas de bloqueo que posibilitan la finitud de los contenidos que puedan ser perjudiciales para los menores. A pesar de que estos métodos no son totalmente eficaces sí que pueden limitar y restringir los contenidos perniciosos a los que puede acceder un menor.


Obligación de hacer un uso correcto del Portal y de los Servicios

El Usuario se compromete a utilizar el Portal y los Servicios de conformidad con la ley, el presente Aviso Legal, las Condiciones Particulares de ciertos Servicios y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

De este modo el posible Usuario no podrá utilizar los Servicios con fines o efectos ilícitos que están prohibidos en este Aviso Legal. No se podrán utilizar los Servicios con fines que afecten de manera nociva a los derechos e intereses de terceros, nocivos para la imagen profesional así como personal de estos últimos. De la misma manera no se podrá utilizar los Servicios de forma que sean perniciosos o dañen, inutilicen, sobrecarguen, deterioren o impidan que los Servicios se utilicen de forma normalizada, del mismo modo que los equipos informáticos, documentos, archivos y todo el contenido que se almacene en cualquier equipo informático (referencia al Hacking) de RED AUTÓNOMOS de otros usuarios o de cualquiera de los usuarios potenciales del Servicio Internet ( referencia a Hardware y Software)

De forma particular y con intención indicativa el compromiso del Usuario determina que no se transmitirá, difundirá o pondrá la información contenida en el Portal a disposición de terceros, como tampoco lo hará con mensajes, gráficos, contenidos, datos, archivos de sonido, de imagen, de dibujos, fotografías, grabaciones, software o cualquier clase de material que:

  • (a) que sea contrario de cualquier manera, que pueda atentar contra los derechos fundamentales, que menosprecie, que sea pernicioso para las libertades públicas reconocidas por la Constitución, por los Tratados Internacionales y por el resto de la legislación;
  • (b) que se inductiva, promueva o incite a actos delictivos, difamatorios, denigrantes, violentos, infamantes, o que sencillamente sean contrarios a la ley, a las buenas costumbres, a la moral generalmente aceptada, a las costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • (c) que sea inductiva de actuaciones, de pensamientos o actitudes discriminatorias por razones de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;
  • (d) que incorpore, o permita incorporar, poner a disposición o acceder a elementos, mensajes, servicios, productos delictivos, ofensivos, nocivos, violentos o en definitiva contrarios a la ley , a la moral generalmente aceptada, a las costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • (e) que sea inductiva de estados de temor o de ansiedad no aceptable;
  • (f) que sea inductiva hacia prácticas consideradas peligrosas o que se induzca a involucrarse en las mismas, que tengan un riesgo evidente para la salud o el equilibrio psíquico;
  • (g) que sea no veraz, falso, que exagere, que sea intacto, que contenga ambigüedades, que sea extemporáneo o que pueda resultar erróneo hacia los objetivos o intenciones de los comunicantes;
  • (h) aquellos que se encuentren debidamente protegidos por los derechos que amparan a la propiedad intelectual o industrial que pertenezca a posibles terceros siempre que el Usuario no haya obtenido el permiso necesario para el uso que se pretende llevar a cabo;
  • (i) que atente o viole los secretos relativos a empresa de los supuestos terceros;
  • (j) que sean contrarios a los derechos al honor, a la intimidad familiar y personal o a la misma imagen de las personas
  • (k) que de manera intencional o no produzca un menoscabo en el honor y el crédito de RED AUTÓNOMOS o de los supuestos terceros;
  • (l) que no cumpla la normativa acerca de los secretos de comunicación;
  • (m) que constituyan una forma ilícita de publicidad, que sea desleal, engañosa o que su finalidad sea la competencia desleal;
  • (n) que tenga incorporado cualquier tipo de virus o elementos físicos, electrónicos o informáticos que sean potencialmente dañinos para el funcionamiento normal de las redes, los sistemas o equipos informáticos ( referencia a Hardware Software) de RED AUTÓNOMOS  o de posibles terceros, así como el daño a documentos electrónicos y archivos que estén almacenados en los citados equipos informáticos;
  • (o) que provoquen debido a sus características, en las que se incluyen formato, extensión, etc, dificultades para el buen y normal funcionamiento del Servicio;

Obligación de hacer un uso correcto de los Contenidos

Como dispone la cláusula 3.5 existe un compromiso por el cual el Usuario está comprometido a utilizar los contenidos a disposición del Usuario en el mismo Portal, considerando estos, sin ser limitados, textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links, y demás contenidos visuales, audiovisuales, sonoros, diseños gráficos, códigos fuente ( a partir de ahora “Contenidos”), conforme a lo estipulado en la ley, en este Aviso Legal, en las Condiciones Particulares de algunos servicios y el resto de avisos, reglas de uso, instrucciones o directrices que se pongan en conocimiento, tanto como la moral, las buenas costumbres que generalmente se aceptan y el orden público, y además, de forma particular se compromete el Usuario a abstenerse de:

  • (a) hacer reproducciones, copias, distribución, puesta a disposición o comunicación pública, transformación o modificación de los contenidos salvo que se contara con la previa autorización de los sujetos que portaran los derechos o que llegue a resultar legal;
  • (b) la manipulación, supresión o modificación de cualquier forma que provoque la alteración del “copyright” y del resto de datos que son identificativos de la reserva de derechos de RED AUTÓNOMOS o de alguno de sus titulares, como de las huellas digitales o de cualquier otro medio técnico que se establezca para el reconocimiento.

El Usuario se debe abstener de conseguir y ni tan siquiera intentar conseguir los Contenidos si para ello utiliza procedimientos y medios distintos a los que en determinados casos se ponen a disposición para el efecto en cuestión o incluso se haya puesto de manera indicativa en la misma página web donde se alojan los Contenidos, o de manera general, de aquellos que se empleen de forma habitual en Internet para este fin siempre que no supongan riesgo de daño o inutilización del Portal, y así de los Servicios y/o de los Contenidos.

Uso de los Servicios ofrecidos en el Portal de conformidad con la Política Anti-Spamming de RED AUTÓNOMOS

El Usuario se obliga a abstenerse de:

  • (i) hacer acopio de datos con una finalidad publicitaria y de emitir publicidad de cualquier tipo, así como comunicar con algún fin de venta o de otras naturalezas consideradas como comerciales sin contar con el consentimiento;
  • (ii) hacer remisión de cualquier mensaje no solicitado ni consentido con anterioridad a un conjunto plural de personas;
  • (iii)  hacer envío de mensajes en cadena de forma electrónica sin ser previamente consentidos ni solicitados;
  • (iv) hacer uso de listas de distribución desde las que llega a través de Servicios para realiza actividades señaladas en los anteriores apartados (i) a (iii);
  • (v) la puesta a disposición  de supuestos terceros con cualquier finalidad de informes y datos extraídos a raíz de listas de distribución.

Aquellos Usuarios o supuestos terceros que fueran perjudicados por la recepción de cualquier mensaje que no haya sido solicitado, o dirigidos a pluralidades podrán hacérselo saber a RED AUTÓNOMOS con el remite de un mensaje a la dirección de correo electrónico que se facilita a continuación: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

NO LICENCIA

La totalidad de marcas, de signos distintivos o nombres de carácter comercial de cualquier clase que aparecieran en el Portal son exclusivamente de la propiedad de RED AUTÓNOMOS o de los supuestos terceros, no debe entenderse que cualquier uso de o el haber accedido al Portal o a los Servicios puedan atribuir al Usuario algún derecho sobre las marcas , nombres comerciales y/o signos citados anteriormente..

Del mismo modo los citado Contenidos son siempre propiedad intelectual de RED AUTÓNOMOS o de terceros y no se entenderán como  cedidos a ningún Usuario, como aparece establecido en el Aviso Legal, los derechos de explotación que existen o que en cualquier momento puedan existir sobre los ya mencionados Contenidos  más allá de lo que sea necesario para el normal uso del Portal y los Servicios.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

 

Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento del Portal y de los Servicios

Disponibilidad y continuidad, utilidad y falibilidad

RED AUTÓNOMOS no se responsabiliza de ningún daño o perjuicio que sea producido por errores y fallos o configuraciones malas de software que esté indebidamente o debidamente instalado en el ordenador del Usuario, errores y fallos en las transmisiones y defectos del fabricante del susodicho software. La preparación de esta web permite su visualización en navegadores como Internet Explorer 7 y en adelante, Firefox 3 y en adelante, Google Chrome 5 y en adelante y de manera general los navegadores que cumplan el estándar web y para cualquiera que sea el sistema operativo. Así mismo RED AUTÓNOMOS no se responsabiliza de una falta de visualización de la propia información que sea relevante y que pudiera ocurrir en los navegadores y/o sistemas operativos.

El Usuario es exclusivamente el único responsable de lo que ocurra en su equipo y por ello el responsable de tomar las medidas de seguridad adecuadas a fin de proteger la información alojada es el mismo Usuario, si se desea evitar pérdidas o errores debidos a descargas desde el mismo Web con respecto a la información a la que se pueda acceder a través de la web, debido a las distintas fuentes de obtención de la misma y  el proceso de grabado, RED AUTÓNOMOS no puede garantizar el carácter correcto de la misma y por eso el Usuario no está en disposición de exigir ninguna responsabilidad por los daños y los perjuicios que son derivados de los errores en la información que ha sido solicitada.

Exclusión de garantías y de responsabilidad por los Contenidos

Calidad

RED AUTÓNOMOS no es responsable ni controla, ni puede garantizar la presencia de algún virus ni de elementos en los propios Contenidos que llegado el caso produzcan alteraciones en el sistema informático que posea el Usuario ( Software y Hardware) o que se encuentren en documentos electrónicos o en ficheros que se almacenen en el sistema informático del Usuario.

Licitud, fiabilidad y utilidad

RED AUTÓNOMOS no puede garantizar ni garantiza la fiabilidad, la licitud y la utilidad de los Contenidos.

RED AUTÓNOMOS gracias a lo extenso del orden jurídico se excluye de toda responsabilidad acerca de daños y perjuicios  de cualquier naturaleza que se deban a la transmisión, a la difusión, al almacenamiento, a la puesta a disposición, a la recepción, a la obtención o al acceso al contenido, y de forma particular y sin tratarse de modo exclusivo a los daños que se puedan originar en:

  • (A) en el no cumplimiento de leyes, de moral y de costumbre generalmente aceptada o del orden público que se deba a la transmisión, a la difusión, al almacenamiento, a la puesta en disposición, a la recepción, a la obtención o al acceso a los contenidos;
  • (B) a la infracción de cualquier derecho de la propiedad intelectual e industrial, de secretos empresariales, del compromiso contractual de cualquier clase, del derecho al honor, a la intimidad de las personas y las familias y las imágenes de personas, de derechos de propiedad y de cualquier naturaleza que pertenezca a terceros como consecuencia de transmisión, difusión, almacenamiento que se ponga a disposición, recepción, obtención o al acceso a los contenidos;
  • (C) la realización de cualquier acto de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos;
  • (D) la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos;
  • (E) lo inadecuado para cualquier clase de propósitos y la defraudación de las expectativas que sean generadas por los contenidos;
  • (F) el incumplimiento, el retraso en los cumplimientos, cumplimientos defectuosos o terminación por cualquier causa de las obligaciones que se contraen por supuestos terceros y contratos que son realizados con terceros gracias a/o con motivo del acceso a los contenidos;
  • (G) los vicios y defectos de cualquier clase de los contenidos que son transmitidos, difundidos, almacenados, que se ponen a disposición o de otra forma transmitidos o puestos a disposición, recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través del portal o de los servicios.
Veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad

RED AUTÓNOMOS no será garante de la veracidad, la exactitud, la exhaustividad y la actualidad de cualquier Contenido de su portal y que sean generados por los empleados de RED AUTÓNOMOS o por Usuarios de la página al plasmar opiniones en cualquiera de los foros o apartados para comentarios incluidos en este portal.

RED AUTÓNOMOS está excluido, gracias a la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que se extraigan o se deban a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos.

Exclusión de garantías y de responsabilidad por los servicios prestados por terceros a través del Portal

Calidad

RED AUTÓNOMOS no puede garantizar  la ausencia de virus ni de cualquier otro elementos dentro del servicio que se preste por terceros a través del Portal que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático no es controlada ni garantizada.

RED AUTÓNOMOS está excluido de cualquier responsabilidad por aquellos daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de cualquier otro elementos que se considere como lesivos o nocivo en aquellos servicios que se presten por supuestos terceros a través del portal que puedan producir cualquier alteración en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

 Licitud, fiabilidad y utilidad

RED AUTÓNOMOS   no puede ni garantiza la licitud, fiabilidad y la utilidad expresa de los servicios prestados por supuestos terceros a través del Portal.

RED AUTÓNOMOS se excluye de cualquier responsabilidad por aquellos daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan deberse a los servicios que se presten por supuestos terceros a través del portal, y de forma más particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a:

  • (A) el incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres que sean generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de cualquier prestación de servicios por supuestos terceros a través del portal;
  • (B) la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero como consecuencia de la prestación de servicios por terceros a través del portal;
  • (C) la realización de cualquier actos que se considere como competencia desleal y publicidad que no se considere lícita como consecuencia de la prestación de ciertos servicios por supuestos terceros a través del portal;
  • (D) la ausencia o falta de veracidad en cualquier grado, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad y vigencia de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, recibidos, obtenidos, puestos a disposición o accesibles a través de los servicios prestados por supuestos terceros a través del portal;
  • (E) el carácter inadecuado para cualquier clase de propósitos y el fraude en las expectativas que sean generadas por los servicios prestados por supuestos terceros a través del portal;
  • (F) el no cumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento considerado como defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones que han sido contraídas por supuestos terceros y contratos que sean realizados con supuestos terceros en relación con o con motivo de la prestación de servicios a través del portal;
  • (G) los vicios y defectos de toda clase de los servicios que se presten por supuestos terceros a través del portal.

Exclusión de garantías y de responsabilidad por la utilización del Portal, de los Servicios y de los Contenidos por los Usuarios

RED AUTÓNOMOS no está obligada a controlar y de hecho no controla la utilización que puedan hacer los Usuarios del Portal, de los Servicios y de los Contenidos (a pesar de reservarse el derecho a la eliminación del contenido creado por los supuestos usuarios en el momento en el que lo estime oportuno). De manera particular, RED AUTÓNOMOS no garantiza que los Usuarios hagan uso del Portal, los Servicios y los Contenidos de conformidad con el presente Aviso Legal y, en su caso, con las Condiciones Particulares que sean resultado de la aplicación, ni que lo hagan de una forma diligente y prudente. Red Autónomos tampoco está en situación de obligación de verificar y no de hecho no verifica la identidad de los Usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de aquellos datos que los Usuarios puedan proporcionar o publicar acerca de sus propias personas a otros Usuarios.

RED AUTÓNOMOS está excluido de cualquier responsabilidad por aquellos daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se pueda deber a la utilización de los servicios y de contenidos por parte de los supuestos usuarios o que se puedan deber a la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que los usuarios hayan proporcionado o proporcionen a otros usuarios acerca de sí mismos y, de forma particular, aunque no de forma exclusiva, por aquellos daños y perjuicios de toda naturaleza que se puedan deber a la suplantación de la personalidad de un supuesto tercero efectuada por un usuario en cualquier tipo de comunicación realizada a través del portal.

PROCEDIMIENTO EN CASO DE REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO

Llegado el caso de que cualquier supuesto Usuario o un supuesto tercero considere que han existido hechos o circunstancias que puedan revelar el carácter ilícito de la utilización de cualquier Contenido y/o de la realización de actividades en las páginas web que son incluidas o que son accesibles a través del Portal, y de forma particular, de la violación de derechos de propiedad intelectual o industrial (patentes, modelos y dibujos industriales, marcas y nombres comerciales, etc.) u otros derechos, deberá hacerlo saber enviando una notificación a RED AUTÓNOMOS en la que se contengan los siguientes términos:

  • (a) datos personales del reclamante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  • (b) especificación de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el Portal y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos, indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos así como de su localización en las páginas web;
  • (c) hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de dicha actividad;
  • (d) en el supuesto de violación de derechos, firma manuscrita o equivalente, con los datos personales del titular de los derechos supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta de ésta;
  • (e) declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y del carácter ilícito de la utilización de los contenidos o de la realización de las actividades descritas.

RETIRADA Y SUSPENSIÓN DE LOS SERVICIOS

RED AUTÓNOMOS se reserva la posibilidad de retirar o suspender en el momento en el que considere oportuno y sin ninguna necesidad de aviso previo la prestación de los Servicios a aquellos supuestos Usuarios que hagan incumplimiento de lo establecido en el presente Aviso de Términos y condiciones de uso.

DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La duración de los Servicios prestados por el Portal tienen en principio una duración indefinida. RED AUTÓNOMOS sin embargo tiene la autorización de dar por finalizada o poner en suspensión las prestaciones de los Servicios ofrecidos por el Portal y/o de cualquier Servicio en el momento en el que lo estime oportuno, sin que haya perjuicio de lo que se disponga al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. En el momento en que ello sea razonablemente posible, RED AUTÓNOMOS hará aviso y advertirá de la terminación o suspensión de los Servicios prestados del Portal o de los demás Servicios.

LEY Y JURISDICCIÓN APLICABLE

Las presentes Condiciones Generales de Uso se rigen por las Leyes españolas. Cualquier controversia en relación con el sitio Web de redautonomos.es se sustanciará ante la jurisdicción española, sometiéndose las partes a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, y sus superiores jerárquicos, con expresa renuncia a otros fueros si lo tuvieren y fueran diferentes de los reseñados”.