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Curso Gratuito de Organización de caterings y eventos (HOTR0040)

Organización de caterings y eventos (HOTR0040)
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CURSOS 100% SUBVENCIONADOS POR EL SEPE

1

Inicio: Octubre 2025

2

Duración: 75 horas

3

Teleformación (Sin horarios)

Objetivos del curso

En este curso gratuito de Organización de caterings y eventos el participante aprenderá a adquirir las capacidades necesarias para gestionar eficazmente el servicio de catering enfocado a la celebración de eventos, congresos y otros actos.

Contenido del curso

1. PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DEL EVENTO:

1.1. Planificación del evento:

1.1.1. Tipos de eventos

1.1.2. Fases de la organización de eventos

1.2. Realización y desarrollo del evento:

1.2.1. Personal necesario para un evento

1.2.2. Medios materiales necesarios para un evento

1.2.3. Tipos de montajes de mesas en cada evento

2. PROTOCOLO Y SERVICIO DE CATERING:

2.1. Definición de Catering. Protocolo y servicio:

2.1.1. Servicios de catering

2.1.2. Protocolo en el catering

2.1.3. Montaje de las mesas según el evento

2.1.4. Tipos de servicio según el evento

2.1.5. Forma de servir las mesas según el evento

3. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS:

3.1. Manipulación de alimentos:

3.1.1. Higiene alimentaria

3.1.2. Contaminación de los alimentos

3.2. Prevención de contagios:

3.2.1. Evitar contagios víricos

3.2.2. Consejos de seguridad

Diploma avalado por el Ministerio de Trabajo y Economía Social

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Organización Sin Ánimo de Lucro

¡Cursos gratis, te ayudamos a mejorar tu empleabilidad!

¿Quién puede apuntarse?

Especialmente autónomos y trabajadores del sector HOSTELERÍA y TURISMO, que incluyen:

– Empresas de hostelería: hoteles, hostales, alojamientos turísticos y de corta estancia, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
– Agencias de viajes
– Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos
– Parques temáticos
– Casinos y salas de juego de azar
– Empresas organizadoras del juego de Bingo
– Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio

Autónomos/as

Sectores Hostelería y Turismo

Plaza limitadas para autónomos de cualquier sector*

Trabajadores/as

Sectores de Hostelería y Turismo

Plaza limitadas para trabajadores de cualquier sector *

Desempleados/as

Plazas Limitadas

Profesionales de la Administración Pública

* Nota: Estará disponible únicamente en la primera edición de lanzamiento, luego solamente las personas trabajadoras del sector Hostelería y Turismo.

Requisitos del curso

Se podrá apuntar cualquier autónomo/a de los sectores de Hostelería y Turismo.

Se podrá apuntar cualquier autónomo/a de cualquier sector.

Documentación para inscribirse al curso

  • DNI / NIE ambas caras

  • Solicitud de participación firmada

  • Vida laboral actualizada

  • Copia del último recibo de autónomos. No son necesarios datos bancarios, se pueden tachar. Únicamente es necesario que se vea la fecha del recibo para comprobar que se está al día en los pagos con la Seguridad Social.

  • Alta del IAE

Organización Sin Ánimo de Lucro

La FORMACIÓN es un DERECHO