Curso Gratuito de Organización de caterings y eventos (HOTR0040)


Inscríbete Cursos 100% Gratuitos
CURSOS 100% SUBVENCIONADOS POR EL SEPE
Inicio: Octubre 2025
Duración: 75 horas
Teleformación (Sin horarios)
Objetivos del curso
En este curso gratuito de Organización de caterings y eventos el participante aprenderá a adquirir las capacidades necesarias para gestionar eficazmente el servicio de catering enfocado a la celebración de eventos, congresos y otros actos.
Contenido del curso
1. PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DEL EVENTO:
1.1. Planificación del evento:
1.1.1. Tipos de eventos
1.1.2. Fases de la organización de eventos
1.2. Realización y desarrollo del evento:
1.2.1. Personal necesario para un evento
1.2.2. Medios materiales necesarios para un evento
1.2.3. Tipos de montajes de mesas en cada evento
2. PROTOCOLO Y SERVICIO DE CATERING:
2.1. Definición de Catering. Protocolo y servicio:
2.1.1. Servicios de catering
2.1.2. Protocolo en el catering
2.1.3. Montaje de las mesas según el evento
2.1.4. Tipos de servicio según el evento
2.1.5. Forma de servir las mesas según el evento
3. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS:
3.1. Manipulación de alimentos:
3.1.1. Higiene alimentaria
3.1.2. Contaminación de los alimentos
3.2. Prevención de contagios:
3.2.1. Evitar contagios víricos
3.2.2. Consejos de seguridad
Diploma avalado por el Ministerio de Trabajo y Economía Social

Organización Sin Ánimo de Lucro
¡Cursos gratis, te ayudamos a mejorar tu empleabilidad!
¿Quién puede apuntarse?
Especialmente autónomos y trabajadores del sector HOSTELERÍA y TURISMO, que incluyen:
– Empresas de hostelería: hoteles, hostales, alojamientos turísticos y de corta estancia, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
– Agencias de viajes
– Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos
– Parques temáticos
– Casinos y salas de juego de azar
– Empresas organizadoras del juego de Bingo
– Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio
Autónomos/as
Sectores Hostelería y Turismo
Plaza limitadas para autónomos de cualquier sector*
Trabajadores/as
Sectores de Hostelería y Turismo
Plaza limitadas para trabajadores de cualquier sector *
Desempleados/as
Plazas Limitadas
Profesionales de la Administración Pública
* Nota: Estará disponible únicamente en la primera edición de lanzamiento, luego solamente las personas trabajadoras del sector Hostelería y Turismo.
Requisitos del curso
Se podrá apuntar cualquier autónomo/a de los sectores de Hostelería y Turismo.
Se podrá apuntar cualquier autónomo/a de cualquier sector.
Documentación para inscribirse al curso
DNI / NIE ambas caras
Solicitud de participación firmada
Vida laboral actualizada
Copia del último recibo de autónomos. No son necesarios datos bancarios, se pueden tachar. Únicamente es necesario que se vea la fecha del recibo para comprobar que se está al día en los pagos con la Seguridad Social.
Alta del IAE
Organización Sin Ánimo de Lucro
La FORMACIÓN es un DERECHO