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Curso Gratuito de Gestión en restauración y diseño en proceso de servicio (HOTR0049)

Gestión en restauración y diseño en proceso de servicio (HOTR0049)
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CURSOS 100% SUBVENCIONADOS POR EL SEPE

1

Inicio: Octubre 2025

2

Duración: 100 horas

3

Teleformación (Sin horarios)

Objetivos del curso

Analizar los principales procesos de planificación y organización en el diseño de un servicio de restauración.

Contenido del curso

1. PLANIFICACIÓN Y RELACIONES CON OTROS DEPARTAMENTOS:

1.1. Planificación de los procesos de mise en place, servicio y cierre en restauración:

1.1.1. Elección de proveedores

1.1.2. Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno

1.1.3. Organización de mobiliario y equipos

1.1.4. Diseño de la comanda

1.1.5. Servicio en el comedor

1.1.6. Uso de los soportes informáticos

1.1.7. Facturación y sistemas de cobro

1.1.8. Aplicación de los sistemas de cobro: ventajas e inconvenientes

1.1.9. Análisis previo de la factura

1.1.10. Diseño y análisis de un plan de mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos y materias primas para un posterior servicio

1.2. Gestión de las relaciones con otros departamentos y recursos humanos:

1.2.1. Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna

1.2.2. Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales

1.2.3. Estudio de productividad del departamento

1.2.4. Confección de horarios y turnos de trabajo

1.2.5. La programación del trabajo

2. ELABORACIÓN DE CARTAS Y PLANIFICACIÓN DE PROTOCOLOS EN EVENTOS:

2.1. Elaboración de cartas y fichas técnicas de platos:

2.1.1. Cocinas territoriales de España y el mundo: clasificación y descripción de elaboraciones significativas

2.1.2. Elaboración de cartas

2.1.3. Asesoramiento en las elaboraciones a la vista de cliente

2.1.4. Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos

2.2. Organización de servicios especiales:

2.2.1. Servicios de eventos en función de los medios

2.2.2. Organización de un acto o evento

2.2.3. Aplicación del protocolo en los diferentes actos y eventos

2.2.4. Factores a tener en cuenta

2.3. Planificación del protocolo en los eventos:

2.3.1. Normas de protocolo en función del tipo de evento

2.3.2. Invitados

Diploma avalado por el Ministerio de Trabajo y Economía Social

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Organización Sin Ánimo de Lucro

¡Cursos gratis, te ayudamos a mejorar tu empleabilidad!

¿Quién puede apuntarse?

Especialmente autónomos y trabajadores del sector HOSTELERÍA y TURISMO, que incluyen:

– Empresas de hostelería: hoteles, hostales, alojamientos turísticos y de corta estancia, pensiones, campings, caterings, restaurantes, bares, etc.
– Agencias de viajes
– Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos
– Parques temáticos
– Casinos y salas de juego de azar
– Empresas organizadoras del juego de Bingo
– Empresas elaboradoras de productos cocinados para venta a domicilio

Autónomos/as

Sectores Hostelería y Turismo

Plaza limitadas para autónomos de cualquier sector*

Trabajadores/as

Sectores de Hostelería y Turismo

Plaza limitadas para trabajadores de cualquier sector *

Desempleados/as

Plazas Limitadas

Profesionales de la Administración Pública

* Nota: Estará disponible únicamente en la primera edición de lanzamiento, luego solamente las personas trabajadoras del sector Hostelería y Turismo.

Requisitos del curso

Se podrá apuntar cualquier autónomo/a de los sectores de Hostelería y Turismo.

Se podrá apuntar cualquier autónomo/a de cualquier sector.

Documentación para inscribirse al curso

  • DNI / NIE ambas caras

  • Solicitud de participación firmada

  • Vida laboral actualizada

  • Copia del último recibo de autónomos. No son necesarios datos bancarios, se pueden tachar. Únicamente es necesario que se vea la fecha del recibo para comprobar que se está al día en los pagos con la Seguridad Social.

  • Alta del IAE

Organización Sin Ánimo de Lucro

La FORMACIÓN es un DERECHO