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Curso Gratuito de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos

Curso Gratuito Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos
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1

Inicio: 16 mayo

2

Duración: 140 h

3

Teleformación (Sin horarios)

Objetivos del curso

Este curso tiene como objetivo principal proporcionar a los participantes conocimientos sobre los procedimientos de conservación, mantenimiento y descongelación de productos alimenticos, cuáles de estos son perecederos y su tipología según procedencia y uso.

Contenido del curso

Módulo 1 Conservación De Alimentos 

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Aplicación de métodos de conservación de alimentos.
- Métodos de conservación.
- Refrigeración.
- Congelación.
- Deshidratación.
- Encurtido.
- Salazón.
- Adobo.
- Pasteurización.
- Marinada.
- Escabeche.
- Esterilización.
- Ahumado.
- Nuevas tecnologías.
- Estudio general de las materias primas.
- Géneros perecederos: los huevos.
- Géneros no perecederos.

Habilidades de gestión, personales y sociales
Cumplimiento de los métodos de tratamiento, envasado, etiquetado y
categorización de los alimentos y su mantenimiento.


Módulo 2 Preelaboración De Alimentos 

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Gestión de la preelaboración de alimentos
- Preelaboración y tratamiento de las verduras.
- Clasificación de las verduras.
- Presentación en el mercado.
- Aves de corral.
- Clasificación.
- Calidad. Preelaboración aviar.
- Piezas con denominación propia.
- Ganado lanar.
- Clasificación.
- Calidad de las razas españolas.
- Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
- Ganado vacuno.
- Calidad.
- Clasificación por categorías.
- Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
- Cerdo.
- Clasificación de calidad.
- Clasificación comercial.
- Pescados.
- Cría.
- Clasificación.
- Calidad.
- Preelaboraciones.
- Cortes de los pescados.

Habilidades de gestión, personales y sociales
• Valoración de la necesidad de realizar correctamente la preelaboración y el tratamiento adecuado de los distintos tipos de materias primas.
• Asimilación de las técnicas de gestión y clasificación de las distintas especies y razas españolas según la calidad de su carne y la denominación de origen.

Beneficios para mi trabajo o negocio

Al concluir el curso, los participantes estarán equipados con las herramientas necesarias para trabajar como cocineros, en general, directores y gerentes de restaurantes, camareros de barra y/o dependientes de cafetería, directores y gerentes de empresas de catering y otras empresas, directores y gerentes de bares, cafeterías y similares, camareros y cocineros propietarios, camareros, en general, chefs, cocineros asalariados, ayudantes de cocina

DIPLOMA AVALADO POR EL MINISTERIO DE EMPLEO

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Organización Sin Ánimo de Lucro

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¿Quién puede apuntarse?

Autónomos/as 

Sector Hostelería

Trabajadores/as 

Sector Hostelería

Requisitos del curso

Requisitos para autónomos/as
Se podrá apuntar cualquier autónomo/a del sector de hostelería.

Documentación para inscribirse al curso

Proceso de inscripción para autónomos/as
  • DNI / NIE ambas caras
  • Solicitud de participación cumplimentada y firmada
  • Vida laboral actualizada 
  • Justificante de estudios mínimos ESO o equivalente

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La FORMACIÓN es un DERECHO