Curso Gratuito de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos
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Inicio: 16 mayo
Duración: 140 h
Teleformación (Sin horarios)
Objetivos del curso
Contenido del curso
Módulo 1 Conservación De Alimentos
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Aplicación de métodos de conservación de alimentos.
- Métodos de conservación.
- Refrigeración.
- Congelación.
- Deshidratación.
- Encurtido.
- Salazón.
- Adobo.
- Pasteurización.
- Marinada.
- Escabeche.
- Esterilización.
- Ahumado.
- Nuevas tecnologías.
- Estudio general de las materias primas.
- Géneros perecederos: los huevos.
- Géneros no perecederos.
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Cumplimiento de los métodos de tratamiento, envasado, etiquetado y
categorización de los alimentos y su mantenimiento.
Módulo 2 Preelaboración De Alimentos
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Gestión de la preelaboración de alimentos
- Preelaboración y tratamiento de las verduras.
- Clasificación de las verduras.
- Presentación en el mercado.
- Aves de corral.
- Clasificación.
- Calidad. Preelaboración aviar.
- Piezas con denominación propia.
- Ganado lanar.
- Clasificación.
- Calidad de las razas españolas.
- Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
- Ganado vacuno.
- Calidad.
- Clasificación por categorías.
- Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
- Cerdo.
- Clasificación de calidad.
- Clasificación comercial.
- Pescados.
- Cría.
- Clasificación.
- Calidad.
- Preelaboraciones.
- Cortes de los pescados.
Habilidades de gestión, personales y sociales
• Valoración de la necesidad de realizar correctamente la preelaboración y el tratamiento adecuado de los distintos tipos de materias primas.
• Asimilación de las técnicas de gestión y clasificación de las distintas especies y razas españolas según la calidad de su carne y la denominación de origen.
Beneficios para mi trabajo o negocio
DIPLOMA AVALADO POR EL MINISTERIO DE EMPLEO
Organización Sin Ánimo de Lucro
¡Te formamos para sacar más rentabilidad a tu negocio!
¿Quién puede apuntarse?
Autónomos/as
Sector Hostelería
Trabajadores/as
Sector Hostelería
Requisitos del curso
Documentación para inscribirse al curso
- DNI / NIE ambas caras
- Solicitud de participación cumplimentada y firmada
- Vida laboral actualizada
- Justificante de estudios mínimos ESO o equivalente
Organización Sin Ánimo de Lucro
La FORMACIÓN es un DERECHO